Obere Leiste im Berichtsmodus

Top  Previous  Next

Diese Leiste verhält sich grundsätzlich wie die Leiste Berichtszeitraum im Buchungsmodus. Zusätzlich können Sie noch den Berichtsmodus beenden (Sie gelangen so wieder in das Buchungshauptfenster), Firmen konsolidieren (zusammenlegen) oder das ELSTER® Sendemodul (nur Umsatzsteuervoranmeldung) aufrufen.

Firmen konsolidieren

Firmen konsolidieren heißt, dass, wenn mehrere Firmen in der MS-Buchhalter Datei vorhanden sind und eine Zusammenlegung in den Berichten sinnvoll ist (z. B. bei USt-Voranmeldung oder Überschussrechnung), die Ergebnisse aller Firmen aufsummiert angezeigt werden.

ELSTER® Sendemodul

Das ELSTER® Sendemodul sendet die Ergebnisse der angezeigten Umsatzsteuervoranmeldung per Internet an das Finanzamt. Voraussetzung für die Aktivierbarkeit dieses Schalters ist, dass die USt-Voranmeldung angezeigt wird und ein gültiger Berichtszeitraum eingestellt ist.

PDF, Excel®, ODT/HTML

Die Schaltfläche PDF erzeugt aus dem angezeigten Bericht eine PDF-Datei und ruft diese mit Ihrem Standard PDF-Viewer auf. So haben Sie zusätzliche Funktionalitäten (wie zum Beispiel das Durchsuchen der Berichte nach bestimmten Textvorkommen etc.) und Sie können sich so auch mehrere Berichte gleichzeitig anzeigen lassen. Die so erzeugten temporären Dateien werden beim Beenden des Programms automatisch gelöscht. Die Schaltfläche Excel® ruft das Programm Excel® auf und exportiert den angezeigten Bericht dorthin.

Anlage EÜR

Die Schaltfläche Anlage EÜR erscheint nur im Bericht Ausfüllhilfe EÜR-Formular. Mit ihr können Sie das amtliche Formular Anlage EÜR entweder schon vom Programm ausgefüllt oder blanko erzeugen lassen. Weitere Informationen erhalten Sie hier: Formular Anlage EÜR