Formular Anlage EÜR

Zu erreichen über Menü:

Berichte / Wirtschaftsjahr / Anlage EÜR

dann Obere Leiste Schaltfläche: Anlage EÜR

dann im Dialog Schaltfläche: PDF-Erzeugen

MS-Buchhalter kann für Sie das amtliche Formular Anlage EÜR erzeugen. Dafür werden die Salden der Konten, die eine EÜR-Kennzahl besitzen in das Formular eingetragen und die entsprechenden Summen gebildet. Die Kennzahlen für das Formular sind wie folgt aufgebaut: Zuerst die übergeordnete Kennzahl z. B. 9920 (siehe oben die Zahlen in den Kästchen) gefolgt von der Kennzahl des Feldes (z. B. 104). Die vollständige Kennzahl der oben angezeigten Zeile 9 ist also 9920104. Diese können Sie wie hier beschrieben dem entsprechenden Konto zuordnen: Sachkonten einrichten oder Kontenverwaltung.