Ausfüllhilfe EÜR-Formular

Zu erreichen über Menü:

Berichte / Wirtschaftsjahr / Anlage EÜR

Die Ausfüllhilfe EÜR-Formular zeigt Ihnen die zu den Kennzahlen des EÜR-Formulars zugehörigen Werte. Die Zuordnung von Konten zu den Kennzahlen geschieht über die Kontenverwaltung.

In der Saldenliste können Sie alle Kontenzuordnungen übersichtlich einsehen.

In diesem Bericht befinden sich zwei Tabellen. Tabelle A zeigt alle Konten mit einer Zuordnung in der Anlage EÜR. Tabelle B alle Konten, die keinerlei Zuordnung aufweisen. Tabelle B. dient zur Kontrolle. So können Sie schnell erfassen, ob eine Zuordnung fehlt.

Beschreibung der Spalten:

Kennzahl, die Kennzahl entspricht einem nummeriertem Formularfeld in der Anlage EÜR. Hier befinden sich die Summen zum Eintragen.

Betrag, Saldo einzelner Konten mit Kennzahl, in einer Zeile mit Kennzahl sind die Salden aufsummiert.

Konto und Name, Konto und Name des Kontos von dem die Salden stammen.

Das amtliche Formular erhalten Sie, wenn Sie in der oberen Werkzeugleiste die Schaltfläche Anlage EÜR drücken. Weitere Informationen dazu finden Sie hier: Formular Anlage EÜR