Kunden Newsletter versenden

Zu erreichen über Menü:

Extras / Schreiben / Kunden Newsletter

Dient zum Versenden eines Newsletters an Ihre Kunden.

Der aktivierte Schalter in der Liste bedeutet, dass dieser Kunden den Newsletter erhalten soll. Mit der Schaltfläche Alle An-/Abwählen können Sie alle Kunden aktivieren oder deaktivieren.

Mit der Kontenauswahl können Sie eine Auswahl Ihrer Kunden, die Sie zuvor getätigt haben speichern oder laden. So erhalten zum Beispiel nur die Kunden, die einen Newsletter wünschen, eine E-Mail zugesandt.

Wenn der Schalter Platzhalter (Variablen) ... ausgeschaltet ist, wird der Newsletter nur einmal an Sie versandt und alle Kunden erhalten Ihn als BCC (Blind Carbon Copy). Im anderen Falle wird für jeden Kunden eine einzelne E-Mail erzeugt und die entsprechenden Platzhalter, siehe auch: Platzhalter (Variablen) in Anschreiben, ersetzt. Auch die Betreffzeile der E-Mail darf dann Platzhalter enthalten.

Durch das Feld Maximale Mailadressenanzahl im BCC-Feld werden mehrere gleichlautende E-Mails erzeugt. Viele Mailserver haben eine Obergrenze, was die Anzahl der Adressen im BCC-Feld pro E-Mail betrifft.

Im Feld Textwahl geben Sie die Schablonendatei für den Newsletter an.

Mit der Schaltfläche Kunden E-Mail Vorschau ... setzen Sie den Versandtvorgang nach einer Vorschau als Kontrolle in Gang.