Kaskadenbuchungen verwalten

Zu erreichen über Menü:

Verwaltung / Kaskadenbuchung

Mit Kaskadenbuchungen meinen wir mehrere Buchungen, die gebucht und in den Buchungsstapel eingefügt werden. Alle Buchungen einer Kaskade können hier mit einem Klick auf Schaltfläche "Ausführen" im Stapel bereit gestellt werden.

Alle Kaskadenbuchungen erhalten entweder das im Dialog genannte Buchungsdatum oder das Datum der Triggerbuchung.

Die Spalte "Name" enthält die eindeutige Bezeichnung der Kaskade.

Die Spalte "Triggerkonto" kann ein Konto enthalten. Wird auf einer Buchung im Stapel, die das Triggerkonto enthält mit rechter Maustaste geklickt, kann im Kontextmenü die entsprechende Kaskade zur Ausführung gebracht werden.

Die Spalte "Ausgangswert" enthält den Anfangswert der Kaskade. Bei einer getriggerten Kaskade wir der Wert des Triggerkontos der Ursprungsbuchung als Ausgangswert verwandt.

Die Spalte "Ersetzen" ersetzt die Ursprungsbuchung im Stapel mit der der Kaskade (nur bei getriggerten Kaskaden).

Mit der Schaltfläche "Neue Kaskade" erzeugen Sie eine neue leere Reihe in der Liste.

Schaltfläche "Ausführen" führt die zuerst markierte Kaskade in der Liste aus.

Mit Schaltfläche "Bearbeiten" können Sie die Kaskadenbuchungen definieren (siehe hier: Kaskadenbuchungen bearbeiten und ausführen).

Schaltfläche "Löschen" löscht alle markierten Kaskaden.