Skonto und Rabatte

Top  Previous  Next

Skonti und Rabatte lassen sich am einfachsten in der Eingabemaske für Experten buchen. Wechseln Sie im Menü Buchen in diesen Modus, wenn Sie sich noch nicht darin befinden sollten und füllen Sie die Eingabemaske zum Beispiel mit der entsprechenden vorher angelegten Buchungsvorlage aus. Nun gehen Sie auf die Zeile, wo sich das Erfolgskonto (also das Ausgaben- oder Einnahmenkonto) befindet und wählen dort den Pfeil in der Schaltfläche Sollsplit oder Habensplit. Das nun aufklappende Menü bietet Ihnen nun zum Beispiel an Skonto automatisch zu buchen. Bitte wählen Sie diesen Punkt an. Nun wird automatisch die entsprechende Splittbuchung erstellt. Diese lässt sich nun ganz normal mit der Schaltfläche Buchen buchen und verhält sich auch sonst wie eine normale Splittbuchung.

Im Menü der Schaltflächen befindet sich auch der Punkt Prozentualen Abzug einrichten. Dort können Sie weitere spezielle für Sie relevante Skonti oder Rabatte eingeben.