Importieren von Kontoumsätzen

Top  Previous  Next

Kontoumsätze lassen sich mit MS-Buchhalter direkt von Ihrer Bank abrufen (HBCI+) oder als CSV-Datei importieren und durch selbstdefinierte Regeln ergänzen und somit automatisch buchen.

Wir empfehlen davon unbedingt Gebrauch zu machen, wenn mehr als 10 Kontoumsätze vorliegen. Sie haben so nicht nur eine Zeitersparnis, sondern auch mögliche Fehler bei der Eingabe (Datum etc.) werden erfolgreich verhindert.

Den Import von Kontoumsätzen finden Sie im Menü unter Datei/Import/Kontoauszüge. Bei jedem der dann erscheinenden Dialoge können Sie wie immer mit der Taste F1 Hilfe anfordern.

Folgende Thema gibt dazu weitere Informationen:

CSV-Import

CSV-Import Manager

Import Kontoumsätze: Buchungsergänzung

Import Kontoumsätze: Ergänzungsregeln