Dokumentaton zum revisionssicheren Belegcontainer

Top  Previous  Next

Das Programm enthält einen revisionssicheren Belegcontainer.

So wird die Revisionssicherheit hergestellt:

- Der Container selbst ist verschlüsselt und kann nicht vom Anwender, Admin etc. geöffnet oder manipuliert werden, ohne den Container selbst zu zerstören.

- Dateien im Container können nicht gelöscht, sondern nur storniert werden.

Sicherheitskopien:

Wenn Sie im Programm eine Datensicherung vornehmen, werden auch alle zugehörigen Belegcontainer mit gesichert. (Menü: Datei/Datensicherung)

Zugriff auf die Belege:

1.Der normale Zugriff: Im Programm ein Klick mit der rechten Maustaste auf die entsprechende Buchung. Dort wird dann der Befehl "Zugehörigen Beleg anzeigen" gewählt.
2.Im Menü "Datei/Belege" können Sie Dateien extrahieren, den Belegcontainer im Nur-Lesemodus öffnen und sich so den gesamten Inhalt anzeigen lassen und auch nicht buchungsabhängige Belege einfügen etc.
3.Auch im Belegverzeichnis selbst können Sie den Belegcontainer mit einem Doppelklick öffnen. Der Dateinamensaufbau des Containers im Belegverzeichnis lautet: <Programmname>_Belegcontainer_<Jahr>.tzc.
4.Der Belegname im Container ist wie folgt aufgebaut: <Jahr>_<Belegkreis>_<Belegnummer>.*
5.Der Name von stornierten Belegen im Container ist wie folgt aufgebaut: <Jahr>_<Belegkreis>_<Belegnummer>_storno_<laufende Stornonummer>.*

Zusätzlich wird bei der Anzeige des Belegcontainerinhalts das Datum der letzten Modifikation und die Größe angezeigt.

Beispiel: