MS-Buchhalter ELSTER Sendemodul - Optionen

Top  Previous  Next

Zu erreichen über das Menü Elster,

dann in allen Elster-Dialogen über die Schaltfläche <Optionen>

Dieser Dialog zeigt Ihnen die benutzten Programmversionen. Der Schalter "ELSTER®-Meldungen anzeigen" zeigt bei Problemen zusätzliche Meldungen des ELSTER®-Modules an. Mit dem Schalter "Testmodus einschalten" können Sie testweise Umsatzsteuervoranmeldungen an die Finanzbehörden senden, ohne dass diese ausgewertet und berechnet werden. So können Sie bei eventuellen Problemen gefahrlos probieren.

"ELSTER® Logdatei anzeigen" zeigt Ihnen eine ausführliche Logdatei des ELSTER®-Verbindungsaufbaus. Hier können Sie bei eventuellen Problemen weiter nachforschen.

Seit 2013 sind Unternehmen verpflichtet Ihre Elster-Sendedaten zu authentifizieren. Bitte geben Sie hier den Pfad zu Ihrer Zertifikatsdatei oder den Bibliotheksdateien (*.dll) Ihres Authentifizierungsgerätes ein.