OCR-Einstellungen

Zu erreichen über Menü:

Buchen / Kreditoren (Lieferanten) / Offenen Posten bzw. Eingangsrechnungen scannen, erkennen (OCR), buchen... / Schaltfläche: Einstellungen

Die meisten Einstellungen erklären sich selbst. Deshalb hier nur eine Auswahl.

Wenn möglich PDF Text Ebene statt OCR benutzen:

Manche PDF Dateien, wenn Sie diese z. B. per Mail erhalten und nicht selbst gescannt haben, enthalten schon den kompletten Text der Rechnung.

Da dies meist ein reiner Fließtext ist und OCR-Software das Bild vor der Erkennung noch in Bereiche aufteilt, kann es trotzdem oft günstiger sein die OCR-Erkennung zu benutzen.

Programmzeile für die PDF zu Text Konvertierung:

Nur für Profis. Hier können Sie für die Textextrahierung ein z. B. anderes Programm angeben oder aber auch gewünschte Parameter verändern.