E-Bilanz Assistent

Zu erreichen über Menü:

Elster®/E-Bilanz /  E-Bilanz Assistent

Bei der Einrichtung eines Vorgangs auf www.ebilanzonline.de wählen Sie bitte bei der Gliederung der GuV das Gesamtkostenverfahren.

Hier können Sie wählen. wie weit Sie Ihre Konten auffächern wollen. Bei jeder Änderung müssen Sie vor dem Hochladen das Listenfenster aktualisieren.

Hier können Sie, wenn benötigt, die Zuordnung der Konten zu den E-Bilanzpositionen ändern. Das Programm merkt sich alle Änderungen.

Nach dem Hochladen der Daten aus dem Buchhaltungsprogramm stehen Ihnen diese Zuordnungen auch auf www.ebilanzonline.de zur Verfügung und Sie brauchen dort nur noch Ihre restlichen Daten zu ergänzen.